Состоялась презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju | Новости | Известия

Сегодня в рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

На фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который проходит сейчас в Сочи, показывают не только кинопремьеры, но и представители индустрии обмениваются опытом в рамках деловой программы смотра. В частности, сегодня индустриальные продукты стримингового сервиса viju (входит в ГК Viasat) презентовал директор по цифровым проектам компании Ярослав Шуваев при участии сценариста и писателя Александра Цыпкина.

Шуваев начал презентацию с рассказа о том, какие нестандартные инструменты для удобства подписчиков использует стриминг.

«viju – первый в России стриминговый сервис, который предложил выбирать фильмы и сериалы по «киномам» – коротким наиболее ярким и показательным фрагментам из кинолент, специально подобранным нейросетью. Чем чаще пользователь взаимодействует с «киномами», тем лучше умный алгоритм рекомендаций понимает его предпочтения, а значит, он быстрее найдет фильм, который ему точно понравится», – подчеркнул он.

Из ключевых преимуществ viju – своя уникальная рекомендательная система «Мой канал», которая призвана сделать взаимодействие пользователей с лентой фильмов быстрым и легким. Как рассказал Шуваев, в разделе «Мой канал» можно ставить лайки или дизлайки и откладывать фильмы, которые хочется посмотреть прямо сейчас или в другое удобное время.

Александр Цыпкин выступил в роли злобного зрителя и засыпал Ярослава каверзными вопросами. Известного сценариста и писателя интересовало, в том числе, готов ли Ярослав продать свои уникальные технологии? Каким он видит онлайн-кинотеатр будущего? Что важнее: искусственный интеллект или человек?

Цыпкин отметил, что viju видится ему идеальной стриминговой платформой, которая всё о нас знает: «Современные технологии оптимизировали огромное количество процессов. А тут нейросеть подбирает отрывки фильмов прямо под тебя. viju – как идеальная машина, которая все о нас знает. Сервис относительно новый, но старается брать не только премиальным контентом, но и своим искусственным интеллектом, с помощью которого постоянно взаимодействует с подписчиками».

Цыпкин также показал гостям презентации как составлять плейлист на viju. Кстати, его «Беспринцыпный плейлист» можно увидеть здесь.

https://nashkursk.com/