Специалисты ПСГ с начала февраля совершили более 10 боевых вылетов в зоне СВО | Новости армии | Известия

Специалисты ПСГ с начала февраля совершили более 10 боевых вылетов в зоне СВО | Новости армии | Известия

Начиная с февраля, специалисты поисково-спасательной группы (ПСГ) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ совершили более 10 боевых вылетов в зоне проведения спецоперации в Донбассе. Кадрами поисковой работы группы 11 февраля поделилось Минобороны России.

«Выполняли задачу по поисково-спасательному обеспечению штурмовой авиации. Задачу выполнили качественно. В полном объеме. Без нештатных ситуаций», ― рассказал медик группы с позывным Скальпель.

Как правило, поисково-спасательная группа состоит из экипажей многоцелевого вертолета Ми-8 и ударного вертолета Ми-24. Кроме того, в нее входит группа огневой поддержки и медик.

Основные задачи подразделения — постоянное наблюдение за обстановкой, эвакуация и спасение пилотов, их транспортировка в военно-медицинское учреждение, добавили в военном ведомстве.

На этой неделе в министерстве показали фрагмент боевой работы экипажа армейской авиации на вертолете Ка-52М, который в составе ударной группы выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами по опорным пунктам и живой силе Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее, 21 января, Минобороны РФ сообщило, что ударная группа армейской авиации ВКС поразила скопление живой силы, а также бронетехнику ВСУ на краснолиманском направлении.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/