Стали известны цены новых пикапов JAC T8 в России | Новости авто | Известия

Стали известны цены новых пикапов JAC T8 в России | Новости авто | Известия

Российские дилеры JAC начали прием предзаказов на пикап T8, который сменил в модельном ряду бренда пикап T6. Модель предлагается в единственной комплектации по цене от 3 млн рублей в бензиновой модификации и за 3,2 млн рублей — в дизельной, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

JAC T8 — среднеразмерный пикап с пятиместной кабиной, длина кузова составляет 5325 мм при колесной базе 3090 мм. Параметры грузового отсека — 1520×1520×470 мм. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 190 л.с. (290 Нм), а турбодизель того же объема — 139 л.с. (320 Нм). В связке с обоими моторами идет шестиступенчатая механическая трансмиссия с системой полного привода, двухступенчатой раздаточной коробкой от Borg Warner с самоблокирующимся дифференциалом Eaton. Максимальная скорость составляет 150 км/ч.

В список оснащения JAC T8 входят ксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни, кондиционер, передние сиденья с ручными регулировками, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, девятидюймовый дисплей мультимедиа, шесть динамиков, поддержка Apple CarPlay с Android Auto, передние и задние парктроники, панорамная камера и другие опции.

В I квартале текущего года JAC планирует вывести на рынок РФ флагманский пикап T9. Также в этом году планируется старт продаж кроссоверов JAC JS6 Hybrid и минивэнов JAC M4 и RF8.

Пикап JAC T6 теперь выпускается на заводе «Автомобильные индустриальные технологии» во Владивостоке и представлен на рынке под названием Sollers ST6.

11 февраля «Журнал Авто.ру» сообщил, что на фестивале «Жигулевская миля 2024» АвтоВАЗ представил предсерийный внедорожник Lada Niva Sport. Автомобиль получил модернизированные внешность и интерьер, более мощный мотор и ряд других доработок.

https://nashkursk.com/