Старший директор по энергетическим кампаниям Sierra

Старший директор по энергетическим кампаниям Sierra

Старший директор по энергетическим кампаниям Sierra Club Келли Шихан рассказала британской газете The Guardian, что переход европейских стран на американский газ чреват климатической катастрофой.

По ее словам, поставка в Европу дополнительных 15 млрд кубометров сжиженного природного газа из США и последующий рост поставок до 50 млрд кубометров в год продлит сроки отказа от ископаемых видов топлива на годы. Это приведет к климатическим проблемам на континенте.

«Разрешение на расширение <…> мощностей по экспорту газа зафиксирует десятилетия зависимости от рискованного летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата и уже перегруженных сообществ побережья Персидского залива», — подчеркнула Шихан.

Опасения эко-активистов подтвердила директор Института климатического права Центра биологического разнообразия Кэсси Сигел. По ее словам, создание новых объектов по экспорту токсичных веществ и продление срока действия газа метана на десятилетия является «смертным приговором» для борцов с чрезвычайной климатической ситуацией.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ от российских энергоносителей негативно скажется на глобальной энергосистеме и нанесет ущерб тем, кто пойдет на подобные меры.

https://nashkursk.com/