Ставшая звездой Сети после концерта Лазарева бабушка рассказала о любви к танцам | Новости общества | Известия

Пожилая жительница Сыктывкара по имени Лидия Уляшова стала звездой соцсетей после того, как посетила концерт певца Сергея Лазарева и зажигательно станцевала под одну из его песен, а он выложил видеозапись с танцующей «диско-бабушкой» в интернет. Как рассказала 10 февраля сама пенсионерка «Известиям», она даже не знала об этом, пока ей не сообщила ее подруга.

По ее словам, она с детства мечтала связать свою жизнь с танцами и музыкой.

«Я, когда маленькая была, папа сказал, что я как обезьяна, потому что танцевала постоянно», — вспоминает женщина.

По ее словам, на концерт Лазарева она попала по счастливой случайности. У нее самой денег на билет не хватало, поэтому ей просто разрешили зайти в зал после того, как зайдут все остальные зрители.

«Лазарев хорошие песни поет. Я часто смотрю концерты, хорошая музыка, мне нравится. Вообще люблю рок, зажигательную музыку. <…> В газете вот видела, что врач прописал танцы, сказал, что не надо тогда к врачу идти», — поделилась Лидия.

Сам Сергей Лазарев накануне опубликовал видеозапись с танцующей на его концерте пожилой зрительницей в своем Telegram-канале, отметив, что благодаря ей когда на улице было -30, а в зале температура поднялась до +30.

«Моя главная звездочка сегодняшнего концерта в Сыктывкаре! Посмотрите какая милая бабушка и как она зажигает! Два часа без остановки! Столько энергии! Дай Бог здоровья! Спасибо, Сыктывкар!» — указал он в посте.

Позже он добавил, что пообщался со своей пожилой поклонницей и намерен помочь ей с жильем, призвав всех также помогать другим бабушкам и дедушкам.

Ранее, 28 января, мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что в 2023 году в Москве открылись 49 центров «Московское долголетие». По его словам, такие центры позволяют пенсионерам интересно проводить досуг, получать новые знания и заниматься творчеством. В частности, в прошлом году более 500 участников центров спели с хором на концерте в День города в «Зарядье».

https://nashkursk.com/