Стоимость ветропарка в Благовещенске оценили в 70 млрд рублей | Новости общества | Известия

Стоимость ветропарка в Благовещенске оценили в 70 млрд рублей | Новости общества | Известия

Объем инвестиций в проект строительства ветропарка в Благовещенске оценили в 70 млрд рублей. Об этом 23 сентября в кулуарах конференции «Совета производителей энергии» сообщил глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

По его словам, эта цифра носит ориентировочный характер. Российская сторона ожидает приезда партнеров из Китая для дальнейших обсуждений.

«Во-первых, нам необходимо обсудить итоги проработки ветропотенциала, а во-вторых, мы говорим о том, что наш партнер в этом проекте — «дочка» компании PowerChina, которая является крупнейшей мировой компанией в области энергетического строительства», — цитирует бизнесмена ТАСС.

В мае сообщалось, что в южных районах Сахалина и на Курильских островах планируется ввести в строй 10 ветроэлектростанций, суммарная мощность которых составит треть гигаватта. Семь объектов появится на Сахалине, еще три станции будет построено на Курилах.

В начале февраля стало известно о планах «Росатома» заняться изучением ветров и атмосферных условий на Сахалине. Это необходимо для строительства ветроэлектростанций на острове. Планируется, что ветропарки будут построены в рамках соглашения между АО «Новавинд» и региональным правительством.

https://nashkursk.com/