студентка третьего курса факультета туризма и гостеприимства в колледже

студентка третьего курса факультета туризма и гостеприимства в колледже

Университет Альберты недавно заявил, что откажется от всей платы за обучение в следующем году для украинских студентов, испытывающих финансовые трудности из-за войны.jkpfq jkpfq jkpfq

Университет Торонто также предлагает финансовую помощь студентам, пострадавшим от войны в Украине, заявив, что аспиранты и студенты бакалавриата могут подать заявку на программу чрезвычайных грантов и попросить отсрочку обучения на летний и осенний семестр.

Мария Минаева, украинская студентка программы по связям с общественностью в колледже Хамбер, говорит, что она подрабатывает в PR-агентстве, но ее дохода недостаточно, чтобы покрыть все ее потребности в Канаде после того, как она потеряла финансовую поддержку своей семьи.

Она говорит, что недавно связалась со своей школой, чтобы попросить о помощи.

«Я хотела разобраться с этим сама, но после четырех недель того, что происходит дома, я понимаю, что не могу в этом разобраться», — говорит она. «Они дали мне подарочную карту из продуктового (магазина) … что облегчает необходимость покупать еду».

20-летняя Минаева планировала этим летом навестить свою семью в Украине, но теперь она не знает, что принесут ближайшие месяцы.

«В идеале я хочу иметь возможность видеть свою семью после выпуска, но сейчас я думаю, что буду искать работу, просто чтобы построить свою карьеру и иметь возможность сначала помочь себе в финансовом плане, а затем помочь своей семье», — говорит она. .

Дарья Корженко, студентка третьего курса факультета туризма и гостеприимства в колледже Хамбер в Торонто, говорит, что она также испытывает финансовые затруднения из-за войны в ее родной стране.

Но она говорит, что конфликт также вызвал проблемы между ней и ее русской соседкой по комнате, с которой она дружит уже три года.

«Психологически я был очень неуравновешен, я не мог перестать плакать, а она меня не поддерживала», — говорит 20-летний Корженко. «Она поддерживает войну… Я сейчас в ужасном положении».

Более 3,7 миллиона человек покинули Украину с начала российского вторжения месяц назад.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 27 марта 2022 года.

Маан Альхмиди, Канадская прессjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/