Такер Карлсон исключил победу Украины в конфликте даже с помощью Запада | Новости мира | Известия

Украина не способна даже с помощью стран Запада одержать победу в конфликте. Об этом 12 февраля заявил американский журналист Такер Карлсон в соцсети X (бывш. Twitter).

«Дальнейшая поддержка украинских военных со стороны Запада означает только больше погибших украинцев и дальнейшую деградацию западной экономики — в США и особенно в Германии», — указал он.

Кроме того, Карлсон отметил, что для победы Украина не обладает необходимым промышленным потенциалом, так же как и страны НАТО, и США.

Ранее, 9 февраля, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что Вашингтон продолжает финансирование Киева, хотя тот обречен на поражение в конфликте с Москвой.

8 февраля президент США Джо Байден назвал ситуацию на Украине критической точкой конфликта на фоне сокращения поддержки от западных стран, которые во главе с США должны наращивать помощь.

Зампредседателя комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Верховной рады Егор Чернев 4 февраля заявил, что ситуация на фронте становится критической для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

16 января американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что у США нет «волшебного горшочка», из которого можно было бы финансировать Украину без согласования запросов в конгрессе. Он признал «реальной проблемой» ситуацию, при которой конгресс не одобрит выделение средств Киеву.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что контрнаступление ВСУ завершилось абсолютным провалом, инициатива в зоне спецоперации полностью находится у российских военнослужащих. По его словам, если так будет продолжаться, то встанет вопрос о государственности Украины.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/