Техникум и несколько зданий повреждены при обстреле ВСУ Стаханова в ЛНР | Новости | Известия

Техникум и несколько зданий повреждены при обстреле ВСУ Стаханова в ЛНР | Новости | Известия

Несколько зданий и линии электропередачи (ЛЭП) получили повреждения в результате вчерашнего обстрела Стаханова в Луганской Народной Республике (ЛНР) со стороны украинских войск, сообщили 22 января в администрации города.

«В результате обстрела разрушено два нежилых здания. Повреждено остекление в машиностроительном техникуме, здании жилстройсервиса № 3 и его мастерских. Повреждено остекление нескольких квартир по пер. Южному. Пострадали частные гаражи. ‹…› Перебиты ЛЭП», — сообщила мэрия Стаханова в своем Telegram-канале.

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет. В настоящее время специалисты ведут ремонтно-восстановительные работы.

Согласно данным представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) за 21 января, украинские войска выпустили в 22:52 на Стаханов шесть ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

19 января экс-посол ЛНР Родион Мирошник сообщил об обстрелах центра и жилых микрорайонов Кременной со стороны украинских боевиков. По словам местных жителей, удары происходили раз в одну–две минуты.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/