Toyota готовится снять с производства модель FJ Cruiser в 2022 году | Новости авто | Известия

Toyota готовится снять с производства модель FJ Cruiser в 2022 году | Новости авто | Известия

Компания Toyota Motor намерена навсегда снять с производства рамный внедорожник FJ Cruiser, который поставлялся на рынки стран Ближнего Востока. Последние экземпляры комфортабельного вездехода с приставкой Final Edition соберут в декабре 2022 года. Об этом 3 октября сообщил портал Drom.

Ожидается, что прощальная версия внедорожника будет насчитывать тысячу экземпляров. Чем именно Final Edition станет отличаться от стандартного варианта модели — компания пока не уточнила. По мнению автоэкспертов, финальная версия скорее всего будет похожа на ту, которую представили для японского рынка, там внедорожник прекратили выпускать в 2017 году.

В японской спецверсии машина получила бежевый окрас кузова и черные акценты в экстерьере: решетка радиатора, бамперы, боковые зеркала, дверные ручки, запасное колесо. Каждый экземпляр FJ Cruiser Final Edition имел табличку с выгравированным индивидуальным номером.

Полноприводный Toyota FJ Cruiser оснащают четырехлитровым бензиновым V6 мощностью 270 л. с. Он сочетается с автоматической коробкой передач. FJ Cruiser выпускают с 2006 года на заводе в Хамуре (восток Японии).

30 сентября в Toyota Motor Corp. сообщили, что планируют сохранить автомобили с бензиновым двигателем в качестве ключевой части своей линейки, отвергая попытки конкурентов перейти на полностью электрические машины. Исполнительный директор компании, Акио Тойода, заявил, что внедрение электромобилей займет больше времени, чем ожидалось, поэтому от производства машин с традиционным двигателем компания не откажется.

https://nashkursk.com/