Трасс: Лондон консультирует Киев в переговорах с Москвой

Трасс: Лондон консультирует Киев в переговорах с Москвой

Власти Великобритании консультируют представителей Украины в переговорах с Россией. Об этом заявила глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Telegraph.

«Я не думаю, что они (российская сторона — прим. ред.) серьезно [заинтересованы в переговорах] в настоящее время. Вот почему я говорю, что нам нужно проявить жесткость, чтобы добиться мира. Нам необходимо удвоить санкции. Нам необходимо вдвое увеличить поставки вооружения на Украину. Но когда придет время для переговоров, я хочу, чтобы Великобритания сыграла ключевую роль в заключении сделки, которая заработает», — сказала Трасс.

По ее словам, Великобритания создала «специальное переговорное подразделение», чтобы помогать Украине.

Ранее сообщалось, что Лондон в ответ на просьбу о помощи со стороны Киева намерен выделить Украине £2 млн (269 млн рублей) на доставку жизненно важных продовольственных товаров. Транспортировка будет организована с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта.

24 марта Великобритания ввела санкции в отношении 59 физических лиц и предприятий России. Под ограничения попали Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, СМП-Банк, Российские железные дороги (РЖД), «Совкомфлот», «РусГидро» и российские оборонные предприятия.

В посольстве РФ в Лондоне назвали эти меры «еще одним примером продолжающейся слепой ярости, охватившей британский политический истеблишмент».

https://nashkursk.com/