Трое пострадавших при взрывах в Элисте находятся в тяжелом состоянии | Новости общества | Известия

Состояние троих пострадавших при взрывах в Элисте в настоящее время оценивается, как тяжелое. Еще двое — в среднетяжелом состоянии, сообщил глава минздрава Калмыкии Булат Сараев, который 11 февраля провел по вопросу происшествий оперативное совещание с главным врачом и задействованными специалистами республиканской больницы.

Так, двое пострадавших при взрыве в центре по оказанию психологической помощи находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Также в тяжелом состоянии находится один из троих сотрудников Росгвардии, получивших ранения при втором взрыве, который произошел 11 февраля во время обысков в доме, где проживал мужчина, устроивший первый взрыв. Состояние еще двоих росгвардейцев оценивается, как среднетяжелое.

Сараев отметил, что со всеми пациентам проводятся необходимые лечебные мероприятия. О ситуации регулярно докладывается главе республики Бату Хасикову и в федеральное Министерство здравоохранения.

Он добавил, что работа пунктов временного размещения для эвакуированных после происшествий жителей сопровождается специалистами городской поликлиники.

Взрывы прогремели в Элисте 10 и 11 февраля. Сначала взрыв произошел в центре по оказанию психологической помощи. Его в ходе конфликта с сотрудниками учреждения совершил мужчина, который, как сообщили в следственном управлении СК РФ по региону состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ранения получили работник центра и его родственник. 11 февраля произошел второй взрыв. Детонация устройства произошла тогда, когда сотрудники силовых структур проводили обыск в доме устроившего первое ЧП мужчины. Пострадали трое сотрудников Росгвардии.

По факту произошедших взрывов было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей (ст. 317 УК РФ).

https://nashkursk.com/