Учения с боевой стрельбой вертолетов Ми-24 стартовали в Калининградской области | Новости армии | Известия

Учения с боевой стрельбой вертолетов Ми-24 стартовали в Калининградской области | Новости армии | Известия

Учения с боевой стрельбой проводят экипажи ударных вертолетов Ми-24 морской авиации в Калининградской области, сообщила 12 февраля пресс-служба Балтийского флота.

Как отмечается, летчики выполнят около 50 плановых вылетов, в ходе которых решат различные задачи. В том числе, они отработают элементы простого и сложного пилотирования, исполнят задачи огневой поддержки береговых войск флота при уничтожении незаконных вооруженных формирований.

«В ходе летно-тактического учения вертолетчики Ми-24 выполнят бомбометания, отработают задачи по нанесению огневого поражения по морским и наземным целям», — приводит ТАСС цитату из сообщения.

Плановые учения продлятся до конца текущей недели. К ним привлечены более 10 экипажей Ми-24 морской авиации.

Ми-24 способен уничтожать бронированные и небронированные, малоразмерные и площадные наземные и надводные, малоскоростные и низколетящие воздушные цели противника. Также с помощью вертолетов этого типа могут вести разведку, минирование местности, корректировку огня и другое.

Ранее, в декабре 2023 года, Минобороны РФ впервые провело учения с семью тяжелыми самолетами «Руслан». Полеты проходили в сложных метеоусловиях на высоте свыше 4 тыс. м. Цель учений — проверка уровня подготовки в одновременной переброске на большие расстояния личного состава воинских подразделений со штатным вооружением.

https://nashkursk.com/