Украинские организации Берлина просят немецкое правительство дать ВСУ танки

Украинские организации Берлина просят немецкое правительство дать ВСУ танки

Украинские организации Берлина направили письмо канцлеру ФРГ Олафу Шольцу и министру обороны Кристине Ламбрехт с требованием предоставить ВСУ больше оружия, в том числе танков.

Письмо есть в распоряжении Укринформа.

«Мы обращаемся к вам, уважаемый господин канцлер, уважаемая госпожа федеральный министр, не стесняйтесь своих решений, пожалуйста, берите на себя руководящую роль. Послушайте своих союзников, своих партнеров по коалиции, которые также обращаются к вам с призывом предоставить Украине возможность как можно быстрее и эффективнее усилить сопротивление российским агрессорам. Пожалуйста, поддерживайте Украину в ее борьбе, помогите Украине защитить наши общие ценности», – говорится в письме.

Украина борется, защищая своих граждан уже девятый год. И более полугода россия ведет против нашей страны полномасштабную захватническую войну. Несмотря на все неутешительные прогнозы, украинская армия побеждает, за последние несколько дней освободив от оккупантов большие территории, где проживают 150 тысяч человек. Президент путин не захочет мириться с этим позором, он попытается снова захватить освобожденные районы и из мести уничтожить инфраструктуру Украины, предостерегают авторы письма.

Читайте также: Немецкие эксперты объяснили, почему для ФРГ важно предоставить Украине танки Leopard

«Украина должна защищаться. Но она зависит от солидарности тех государств, которые, как и вы, отстаивают свободу и демократию», – констатируют украинские активисты. Они напоминают, что российская армия совершает преступления против человечества: в городах и селах, освобожденных украинской армией, документированы похищения, убийства и пытки гражданского населения.

Подписанты отмечают, что освобождение Киевской области, острова Змеиный и успешное контрнаступление на Харьковщине и Донбассе служат убедительными доказательствами того, что украинская армия может защищать свою страну и людей при наличии необходимого оружия.

«Чтобы защитить собственную страну и людей, украинская армия и дальше нуждается в поддержке. Оружием. В том числе оружием из Германии. Боевые танки – именно то, что нужно Украине для скорейшего установления мира», – отмечается в письме.

Читайте также: Танки для Украины: Зеленский рассказал о «психологическом заборе» Германии

Его авторы также приводят мнения экспертов о важной роли танков на фронте. Кроме того, указывается, что боевые машины Marder могут быть переданы со складов промышленных предприятий в любое время.

Письмо подписали члены Альянса украинских организаций, в который входят десять организаций.

Фото: ©Bundeswehr/Modes, Wikipedia

https://nashkursk.com/