Умер заслуженный артист России Юрий Ларин | Новости общества | Известия

Умер заслуженный артист России Юрий Ларин | Новости общества | Известия

Тубист, заслуженный артист России Юрий Ларин умер в возрасте 84 лет. Об этом в воскресенье, 11 февраля, в соцсети сообщило профильное сообщество «Тубисты ВКонтакте».

Как отмечает RT, артист скончался 10 февраля. О причинах смерти не сообщается.

Прощание пройдет в понедельник, 12 февраля, в 18:00 в Храме Святых Апостолов Петра и Павла на Новой Басманной по адресу: ул. Новая Басманная, д. 11. Отпевание назначено на 13 февраля, оно состоится с 09:00 до 10:30, в 10:30 состоится поминальная трапеза, отмечает агентство городских новостей «Москва». Похоронят артиста на Митинском кладбще.

Юрий Ларин родился в Коломне Московской области 12 января 1940 года. Окончил духовое отделение Музыкального училища при Московской консерватории (класс В.А. Щербинина) в 1962 году, в 1967 году — Московскую консерваторию (класс А.К. Лебедева), отмечает «Москва 24».

В 1995 году Ларину присвоили звание Заслуженного артиста России, сообщает сайт aif.ru. Он был артистом симфонического оркестра кинематографии, а также солистом Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Кроме того, Ларин был профессором и преподавал класс тубы в МГК имени Чайковского, сообщает телеканал «360».

Артист часто выступал сольно и стал первым исполнителем произведений современных композиторов для тубы.

https://nashkursk.com/