В Астрахани мужчина убил женщину на свидании и расчленил ее тело | Новости | Известия

В Астрахани мужчина убил женщину на свидании и расчленил ее тело | Новости | Известия

Жителя Астрахани заподозрили в убийстве 46-летней женщины и расчленении ее тела, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по Астраханской области в воскресенье, 11 февраля.

Там уточнили, что ранее в ведомство поступило сообщение от местной жительницы об исчезновении ее 46-летней матери. Как выяснилось, вечером 5 февраля женщина вышла из своей квартиры и не вернулась.

В ходе следственно-разыскных мероприятий был задержан ранее судимый за убийство местный житель, причастный к исчезновению астраханки.

По версии следователей, мужчина познакомился с жертвой на сайте знакомств с целью последующего изнасилования и убийства. 5 февраля он пригласил новую знакомую к себе домой, где между ними произошла ссора из-за того, что женщина узнала о судимости мужчины за ранее совершенное убийство.

«В ходе конфликта астраханец схватил нож и нанес удар в область шеи местной жительнице, после чего с целью сокрытия преступления вынес тело в мусорный бак», — указано в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что преступник расчленил тело жертвы, поиски фрагментов которого в настоящее время продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

7 февраля сообщалось, что в Рязанской области мужчину признали виновным в убийстве своей сожительницы по неосторожности, совершенном в январе 2020 года. Тогда между 47-летним мужчиной в состоянии алкогольного опьянения и его сожительницей произошла ссора. Злоумышленник ударил свою возлюбленную около 70 раз, в том числе по голове. От полученных травм женщина скончалась.

Дело рассматривали с участием присяжных заседателей по ходатайству подсудимого. Суд приговорил фигуранта к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на год колонии строгого режима.

https://nashkursk.com/