В Белом доме исключили необходимость оценки умственных способностей Байдена | Новости мира | Известия

В Белом доме исключили необходимость оценки умственных способностей Байдена | Новости мира | Известия

Президент США Джо Байден не нуждается в оценке умственных способностей. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Я провела немало часов с президентом (США Джо Байденом. — Ред.), и я убеждена, что у него острый ум и он контролирует ситуацию», — указала она.

Как подчеркнула Жан-Пьер, Байден находится под постоянным мониторингом своего терапевта, который уверен в том, что американский лидер думает и работает без особых проблем.

Ранее, 11 февраля, бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner заявил, что прогрессирующая деменция президента Байдена делает его угрозой безопасности страны и уменьшает авторитет американской власти в глазах других государств, в том числе РФ.

10 февраля профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари в интервью телеканалу Fox News сказал, что у президента Джо Байдена проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. Врач уточнил, что любой периодически может забывать какие-то слова или допускать ошибки, однако в случае с Байденом заметны стремительно прогрессирующие провалы в памяти и замедление речи.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

https://nashkursk.com/