В Белоруссии начали выпускать новые седаны Geely Emgrand | Новости авто | Известия

В Белоруссии начали выпускать новые седаны Geely Emgrand | Новости авто | Известия

На белорусском заводе «БелДжи» началась мелкоузловая сборка обновленного седана Geely Emgrand. В будущем эту модель переименуют в Belgee S50, сообщает 12 февраля портал «Китайские автомобили».

По его данным, мелкая партия обновленных Geely Emgrand была произведена еще до начала 2024 года, теперь началась мелкоузловая сборка со сварочными работами и покраской кузова. Прежде Emgrand с вариатором выпускали на предприятии методом крупноузловой сборки.

Обновленный Geely Emgrand, выпускающийся на «БелДжи», оснащают 6-ступенчатым гидротрансформатором от китайского производителя WLY, которая работает с 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 122 л.с. Такой же силовой установкой оснащают седаны китайской сборки, поставляемые в Россию и Казахстан.

Обновленные Geely Emgrand, произведенные на белорусском заводе, предназначены для местного рынка, но будущем они будут поставляться и в Россию, говорится в сообщении.

Завод «БелДжи» основал автобренд Belgee в прошлом году. Первой моделью марки стал кроссовер X50 на базе Geely Coolray. На 2024 год руководство завода запланировало старт производства еще двух моделей — S50 и X70, которые основаны на Geely Emgrand и Geely Atlas Pro соответственно.

1 февраля агентство «Автостат» сообщило, что в начале года компания Geely подняла цены на весь свой модельный ряд на рынке РФ, в том числе на кроссовер Belgee X50, выпускаемый в Белоруссии по лицензии китайского автопроизводителя. Прибавка составила 10–20 тыс. рублей (0,3–0,7%).

https://nashkursk.com/