в Британии создали крошечного золотого дракона по случаю китайского Нового года

Известный британский скульптор, мастер микроскопического искусства Уиллард Уиган создал крошечного золотого дракона по случаю китайского Нового года, символом которого и является это существо. Как пишет 10 февраля газета The Daily Mail, миниатюрная фигурка сделана из цельного куска золота, а ее размер — меньше спичечной головки.

66-летний мастер создавал свое творение вручную. При этом процессе работы он отмечал, что сама она ему не доставляет большого удовольствия.

«Создавать этого дракона не доставило никакого удовольствия. Но удовольствие будет, когда я это закончу. Это потому, что я работаю не на себя, а над тем, чтобы это увидели другие люди», — заявил скульптор СМИ.

Отмечается, что процесс создания крошечной скульптуры настолько сложен, что мастер несколько раз терпел неудачу, и ему приходилось контролировать свое дыхание и работать между ударами сердца, чтобы избежать любых помех, которые могли бы испортить его работу.

Китайский Новый год наступил 10 февраля. В КНР его называют Чуньцзе, или Праздник весны. В Китае его планируется праздновать до 24 февраля. В этом году праздник впервые широко отмечается в столице России. По этому случаю 9 февраля в Камергерском переулке состоялось открытие фестиваля «Китайский Новый год в Москве». В церемонии приняли участие представители правительства города, МИД России и китайского посольства. Мероприятия проходят на площадках, украшенных в традиционном китайском стиле. Фестиваль будет проходить до 18 февраля.

Также в этот день поздравили с китайским Новым годом маленькую панду Катюшу из Московского зоопарка. Как рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова, ей подарили торт с лакомствами и бамбукового дракона.

https://nashkursk.com/