В Британии закрыли очередь на прощание с Елизаветой II

В Британии закрыли очередь на прощание с Елизаветой II

Правительство Великобритании закрыло доступ в очередь для новых людей на прощание с королевой Елизаветой II. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщили в Министерстве цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

«Очередь для публичного прощания с королевой отныне закрыта для новых людей», — говорится в публикации в социальных сетях ведомства.

Также стало известно, что в настоящий момент приблизительное время ожидания в очереди составляет 8 часов.

С 14 сентября гроб Ее Величества находится на территории Вестминстерского дворца в Лондоне. Желающие проститься с королевой могут сделать это до 06:30 (08:30 мск) 19 сентября.

В минувшую пятницу власти были вынуждены на время приостановить допуск новых людей в очередь, которая растянулась почти на 8 км. По предварительной информации, за несколько дней у гроба Елизаветы II побывало около полумиллиона человек.

18 сентября в 20:00 (22:00 мск) была объявлена минута молчания в память о королеве. При этом не сработали куранты Биг-Бена (часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, официально — Башня Елизаветы), начато расследование.

Государственные похороны Ее Величества запланированы на понедельник, 19 сентября. После траурной церемонии в Вестминстерском аббатстве катафалк с телом королевы направится в Виндзорский замок, где состоится погребение. До тех пор, пока процессия не покинет столицу, куранты Биг-Бена будут звонить с перерывом в минуту.

12 сентября гроб с телом был доставлен в Букингемский дворец. Вдоль улиц выстроились толпы людей, некоторые бросали цветы в сторону черного катафалка в знак уважения к королеве.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Новым королем стал старший сын королевы принц Чарльз, взявший имя Карл III. 16 сентября новый король с членами семьи провел традиционное траурное бдение у гроба с телом Елизаветы II в Вестминстерском дворце в Лондоне.

Елизавета II царствовала более 70 лет и стала самым долгоправящим и старейшим монархом в истории Великобритании.

Ряд политиков и общественных деятелей выразили соболезнования в связи с ее смертью. Так, президент РФ Владимир Путин отметил, что с именем Ее Величества неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединенного Королевства. Посол России в Лондоне Андрей Келин отметил, что Елизавета II стала примером для подражания для миллионов британцев.

https://nashkursk.com/