В Чечне создано еще одно спецподразделение «Ахмат-1» | Новости армии | Известия

В Чечне создано еще одно спецподразделение «Ахмат-1» | Новости армии | Известия

Новое спецподразделение ОМОН «Ахмат-1» создано в Чеченской республике. Об этом 15 сентября сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Отряд мужественных бойцов под командованием дорогого БРАТА, командира ОМОН «Ахмат-Грозный» Управления Росгвардии по ЧР Анзора Бисаева (Борец), приступает к выполнению очередной оперативной задачи по зачистке Запорожской области от бандеровской грязи», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Как передает слова Кадырова «Газета.Ru», новое подразделение — «еще не предел».

12 сентября глава Чечни заявил, что спецподразделения чеченских бойцов «Ахмат» контролируют все занятые в Запорожской области стратегически важные позиции. Кроме того, Кадыров сообщил о возвращении элитных бойцов чеченского спецназа в Донецкую Народную Республику (ДНР), и анонсировал «интересный сюрприз» украинским боевикам от бойцов спецподразделения «Ахмат».

Специальный отряд быстрого реагирования «Ахмат» — спецподразделение в составе войск национальной гвардии России (Росгвардии), которое дислоцируется в Чеченской Республике. Спецотряд назван в честь первого президента Чеченской Республики в составе России — Ахмата Кадырова.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/