В Чехии назвали российский беспилотник «Ланцет» убийцей HIMARS | Новости мира | Известия

В Чехии назвали российский беспилотник «Ланцет» убийцей HIMARS | Новости мира | Известия

Чешский колумнист Штепан Гобза назвал российский дрон-камикадзе «Ланцет» убийцей американских ракетных систем залпового огня HIMARS в спецоперации по защите Донбасса. Об этом он написал в материале издания Lidovky.

«Ланцет» является аналогом американских барражирующих боеприпасов Switchblade. Российский БПЛА легко уничтожает цели на Украине, включая американскую РСЗО HIMARS и британскую БМП Stormer», — сообщил колумнист.

Гобза отметил точность российского дрона, а также автономность и самостоятельную корректировку при уклонении от зенитных орудий противника. Кроме того, «Ланцет» несет больше взрывчатки, нежели аналогичные барражирующие боеприпасы. Это позволяет ему уничтожать легкие танки.

БПЛА выпускают в двух видах: более легкой с двумя Х-образными крыльями, и тяжелой с одним крылом и хвостовым оперением. На дроне применяют кумулятивные, осколочно-фугасные и термобарические боеприпасы.

Ранее, 13 марта, военкор «Известий» Семен Еремин показал работу «Ланцета» против натовской техники. «Ланцет» может висеть в воздухе более четырех часов. «Глаза» расчета устойчивы к радиопомехам и работают на высоте до пяти км. Для запуска используется пневматическая катапульта на сжатом воздухе.

11 марта Министерство обороны России показало уничтожение зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны (ПВО) Stormer HVM ВСУ британского производства в зоне спецоперации при помощи высокоточного барражирующего боеприпаса типа «Ланцет».

https://nashkursk.com/