В Дагестане закрыли кафе после отравления 35 человек | Новости | Известия

В Дагестане приостановлена работа кафе, едой из которого отравились 35 человек. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщило управление Роспотребнадзора по республике в своем Telegram-канале.

По его информации, первая информация о случаях пищевого отравления в селе Дылым Казбековского района поступила вечером в пятницу, 9 февраля. На место прибыла противоэпидемическая бригада, которая выявила грубые нарушения санитарных правил и приостановила деятельность пункта общественного питания.

В частности, в ходе проверки были обнаружены антисанитарные условия, дефицит необходимого оборудования и отсутствие медицинских книжек у персонала. Кроме того, деятельность кафе осуществлялась незаконно и без регистрации.

Установлено, что предварительной причиной заражения послужил майонез собственного производства, который содержал возбудитель сальмонеллеза. Общее количество пострадавших достигло 35 человек, из которых 25 детей, при этом у всех из них наблюдаются схожие симптомы.

Ситуация находится на контроле управления. В настоящий момент продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Ранее в этот день сообщалось, что в Приморском крае 22 человека обратились в больницу с симптомами отравления. Возможной причиной также могло стать употребление пищи в одном из местных кафе. По данному факту региональная прокуратура организовала проверку.

https://nashkursk.com/