В Дании заявили о возможном начале конфликта РФ и НАТО в течение 3-5 лет | Новости мира | Известия

Министр обороны Троэльс Лунд Поульсен предположил, что конфликт России и НАТО возможен уже в течение ближайших пяти лет, поэтому необходимо срочно увеличить финансирование в оборону страны. Об этом он рассказал 9 февраля в беседе с газетой Jyllands-Posten.

«Нельзя исключать, что в течение трех-пяти лет Россия не проверит пятую статью и солидарность НАТО. Это не была оценка НАТО в 2023 году. Это новая информация, которая сейчас выходит на первый план», — цитирует слова Поульсена The Telegraph.

Он посоветовал датчанам готовиться к худшему и призвал к тому, чтобы увеличить инвестирование в обороноспособность страны. По его словам, опасаться конфликта нужно потому, что Россия резко увеличила потенциал по производству военной техники и у нее якобы «есть желание начать атаки».

Ранее, 22 января, сообщалось, что министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германии следует готовиться к войне с РФ. По его словам, в Прибалтике необходимо сформировать немецкую бригаду, которая бы к 2027 году стала «полностью боеспособной».

До этого, 20 января, член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил цель заявления министра обороны Германии Бориса Писториуса о возможной войне с Россией в ближайшие годы. Он отметил, что подобные шаги правительство совершает с целью оправдать будущую ремилитаризацию страны, аргументируя свои действия мнимой российской угрозой.

Как указал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в Евросоюзе (ЕС) создают образ России как врага, для того чтобы отвлечь внимание от экономических проблем.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем Россия «отправится завоевывать весь мир». Однако президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что ничего подобного в планах РФ нет, но страна готова к любым выпадам НАТО.

https://nashkursk.com/