В Донбассе при содействии Росгвардии уничтожены около 50 боевиков | Новости мира | Известия

В Донбассе при содействии Росгвардии уничтожены около 50 боевиков | Новости мира | Известия

В Донбассе при содействии Росгвардии уничтожено около 50 боевиков и 13 техники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 15 сентября.

«Сотрудниками спецподразделения Росгвардии в результате ведения воздушной оптико-электронной разведки были выявлены скопления живой силы и боевой техники противника, информация была передана артиллерийским подразделениям ВС РФ. В результате артиллерийских ударов были уничтожены до 50 человек живой силы противника, 9 единиц специальной автомобильной техники, САУ, артиллерийское орудие, два БМП», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что спецназовцы Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России провели специальные мероприятия в Лисичанске. В результате проверки оперативной информации, по адресу проживания подозреваемого в пособничестве СБУ, ранее проходившего службу в националистическом батальоне «Луганск», обнаружены два гранатомета РПГ-22, карты, документы, представляющие оперативный интерес.

Также сообщается, что были обнаружены и изъяты два ПТРК «Корнет» и «Фагот» и четыре ракеты к ним, пять гранатометов и более 600 выстрелов к ним, в том числе двадцать восемь 40-мм выстрелов к подствольному гранатомету иностранного производства RLV-HEF, 70 реактивных снарядов, свыше 7 тыс. артиллерийских снарядов (мин), 40 противотанковых противопехотных мин, 129 ручных гранат и около 26 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.

12 сентября сообщалось, что росгвардейцы задержали девять пособников украинских националистов в ЛНР.

До этого, 7 сентября, в ведомстве сообщили о задержании 137 пособников украинских националистов в Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, военные обнаружили 25 мест хранения боеприпасов и оружия.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/