В Феодосии мужчина задержан за осквернение Вечного огня | Новости | Известия

В Феодосии мужчина задержан за осквернение Вечного огня | Новости | Известия

Сотрудники отдела МВД РФ в Феодосии задержали мужчину за распитие спиртных напитков на мемориале Вечный огонь. Как сообщила 20 сентября полиция Крыма, 29-летний мужчина был доставлен в отделение за осквернение символа воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества.

Правоохранители установили, что ранее данный гражданин уже попадал в поле зрения полиции за применение насилия в отношении представителя власти.

«В отношении задержанного составлен административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Молодой человек помещен в специальное помещение для задержанных лиц», — указано в сообщении ведомства на странице «ВКонтакте».

Материалы, собранные сотрудниками полиции, переданы в следственные органы для принятия в отношении задержанного процессуального решения. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю также уточнили, что компания местных жителей помимо употребления алкоголя жарила на Вечном огне каштаны. Личности молодых людей установлены, их действиям дадут правовую оценку.

Ранее, 14 сентября, сообщалось, что в городе Каменске-Уральском Свердловской области подростки пожарили картошку на Вечном огне. Чтобы приготовить еду, они поставили на пламя самокат, сообщили очевидцы в социальных сетях. Сотрудники МВД рассказали, что узнали об инциденте во время мониторинга интернета. Проводится проверка.

4 августа в Бурятии сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего жителя Улан-Удэ, который потушил Вечный огонь в городском парке. В рамках расследования уголовного дела об осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества в жилище подозреваемого проведен обыск. Изъяты вещи, документы и значимые для следствия предметы у задержанного.

https://nashkursk.com/