В ФРГ сообщили о сравнении Шольца в Вашингтоне с собакой Байдена | Новости мира | Известия

В ФРГ сообщили о сравнении Шольца в Вашингтоне с собакой Байдена | Новости мира | Известия

В Госдепартаменте США придумали неприятное прозвище для канцлера Германии Олафа Шольца, который два дня находился с визитом в Вашингтоне. Как пишет 11 февраля немецкое издание Welt, в кулуарах канцлера сравнили с верной собакой американского президента Джо Байдена, у которого, к слову, есть две овчарки.

«Если спрашивать в Госдепартаменте США, можно узнать, что у Байдена даже есть двуногий немецкий друг», — пишет СМИ.

Автор материала отметил, что у самих Шольца и Байдена есть много общего: они одинаково плохо показывают себя в ораторском искусстве, а кроме того у обоих политиков — довольно низкие рейтинги, добавляет «Газета.Ru».

Визит немецкого канцлера в Вашингтон проходил с 8 по 9 февраля. В первый его день сообщалось, что Шольц встретил своего двойника в коридорах переговоров, столкнувшись лицом к лицу с сенатором-демократом Крисом Кунсом, который внешне очень на него похож. Встречу политики обыграли с юмором и даже сфотографировались вместе.

Поездка глава правительства ФРГ была связана с ситуацией на Украине, Шольц настаивает на том, что союзники должны продолжать оказывать помощь Киеву. Перед визитом, 7 февраля, он отметил, что Евросоюз и его страны оказали крупнейшую финансовую помощь Украине, вложив более $91 млрд, за ними следуют США и Германия. Он призвал Запад и дальше поддерживать Киев, сохраняя целостность НАТО.

https://nashkursk.com/