в Германии прогнозируют появление 10 млн беженцев в случае распада Украины

в Германии прогнозируют появление 10 млн беженцев в случае распада Украины

Правительство Германии прогнозирует приток как минимум 10 млн беженцев с Украины в случае потенциального распада страны. Об этом 10 февраля сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники.

Согласно прогнозу, подавляющее большинство переселенцев направится в страны Западной Европы, в том числе в ФРГ, уточняет «Газета.Ru». Комментируя эти данные, МВД и федеральная полиция Германии заявили, что принципиально не хотят давать оценки на тему возможного развития миграционных процессов.

В то же время эксперт в области миграции Геральд Кнауса в комментарии изданию предрек появление гораздо большего числа беженцев в случае поражения Украины в конфликте с РФ. По его оценке, в данный момент в Европе происходят крупнейшие с 1940-х годов миграционные процессы. В связи с этим он призвал Евросоюз продолжать оказывать помощь Киеву.

Журналисты также приводят данные управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) о том, что сейчас в мире насчитывается свыше 6 млн беженцев с Украины. Почти все они зарегистрированы в европейских странах, из них в Германию с 2022 года въехало около 1,1 млн украинских граждан.

Ранее, 4 февраля, немецкая газета Bild сообщила о провале мер по трудоустройству украинских беженцев в Германии. Отмечается, что в стране проживают 835 тыс. беженцев с Украины трудоспособного возраста от 15 до 65 лет, 64% из которых женщины. По состоянию на январь в поисках работы находились в общей сложности 417,5 тыс. украинцев.

До этого, 26 января, канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал работодателей помочь с трудоустройством находящимся в стране украинским беженцам. Он отметил, что около 80% украинских граждан являются квалифицированной рабочей силой, которую, несмотря на языковой барьер, можно было бы применить на рабочем рынке.

Страны Европы начали размещать на своих территориях украинских беженцев с начала проведения Россией спецоперации по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля 2022 года.

https://nashkursk.com/