В Госдуме рассказали об отношении к перешедшим на сторону России экс-военным ВСУ | Новости политики | Известия

В Госдуме рассказали об отношении к перешедшим на сторону России экс-военным ВСУ | Новости политики | Известия

Бывшие солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые перешли на сторону РФ, успешно сражаются в одном строю с российскими военнослужащими. Об этом член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал в понедельник, 12 февраля.

«Я не слышал о фактах, чтобы с какой-то ожесточенностью и неприязнью относились к данным военнослужащим. По разным причинам они перешли на нашу сторону. Но сегодня они в одном строю с нашими военнослужащими, батальон имени Богдана Хмельницкого — свидетельство этому, сражаются против нацизма и приняли соответствующую присягу, кстати говоря. И достаточно успешно сражаются», — сказал Швыткин в беседе с Lenta.Ru.

Ранее, 11 февраля, независимый журналист и блогер из США Патрик Ланкастер снял сюжет о военных ВСУ, вступивших в ВС РФ, сообщает телеканал «360».

Он пообщался с солдатами и выяснил, что некоторые из них поменяли сторону из-за поведения командования и сослуживцев. Например, военный Николай Захарченко из Донецка покинул ВСУ из-за того, что боевики подразделения «Азов» (организация признана террористической и запрещена в РФ) жестоко обращались с мирным населением в Мариуполе, сообщается на сайте kp.ru. Другой военный по имени Евгений Кравченко рассказал, что его всегда тянуло в Российскую армию и он перешел туда из ВСУ, как только представилась возможность.

Ранее, 5 февраля, губернатор Херсонской области Владимир Сальдо написал в своем Telegram-канале о польском наемнике Давиде Воевоском, который переосмыслил свои ценности и примкнул к ВС РФ, чтобы бороться с украинским нацизмом.

Воевоский попал в плен к российским военным 19 декабря, когда ВСУ бросили его раненого.

27 февраля в Донецкой Народной Республике (ДНР) появился добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, созданный из украинских военнопленных, перешедших на сторону России.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/