В январе спрос на товары для спорта и туризма в России вырос на 88% | Новости общества | Известия

В январе спрос на товары для спорта и туризма в России вырос на 88% | Новости общества | Известия

По итогам января 2024 года спрос на товары для спорта и туризма увеличился на 88%. Об этом 11 февраля сообщают аналитики онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

«Продажи товаров из категории «‎Спорт и туризм» по России повысились на 88% в январе 2024 года. В регионах спрос больше всего увеличился в Челябинске (+164%), Омске (+105%) и Новосибирске (+99%). Кроме того, чаще стали покупать подобные товары в Казани (+95%), Волгограде (+87%) и Санкт-Петербурге (+62%)», ― приводит данные исследования «Газета.Ru».

Как выяснили эксперты, наименьший рост спроса отмечен в Воронеже ― на 16% ― и в Самаре ― на 4%. При этом в субъектах РФ не отмечается отрицательной динамики по сравнению с прошлогодними показателями.

В категорию самых востребованных товаров по стране вошли одноразовые самонагревающиеся грелки, портативные радиостанции, каминные спички, термос, а также ниппель.

Ранее на этой неделе онлайн-гипермаркет «ВсеИнструменты.ру» проанализировал спрос на различные отопительные устройства в декабре 2023 года и сравнил эти данные с аналогичным периодом прошлого года. Выяснилось, что продажи товаров из этой категории увеличились на 9%. При этом спрос значительно повысился в городах с мягким климатом: в Краснодаре (+32%), Воронеже (+22%) и Ростове-на-Дону (+18%).

https://nashkursk.com/