В Кемеровской области в ДТП с двумя автобусами пострадали 14 человек | Новости | Известия

Легковой автомобиль столкнулся с двумя автобусами в Таштагольском районе Кемеровской области. В результате аварии пострадали 14 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Кузбассу 11 февраля.

Авария произошла 10 февраля в 19:00 на 32 километре трассы «Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол». По предварительным данным, 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 набрал скорость, не учитывая погодные условия, в результате выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Волгабас». После этого на машины наехал автобус «ЛиАЗ», двигавшийся в своей полосе.

В автобусах находились 56 пассажиров, из них травмы получили 14 человек, в том числе трое водителей автомобилей. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водителю легковой машины грозит до двух лет лишения свободы.

В МВД также посоветовали водителям соблюдать безопасную скорость на дороге, учитывая погодные условия.

Ранее, 9 февраля, в Питкярантском районе Карелии автобус с 27 детьми столкнулся с большегрузом и микроавтобусом. В результате ДТП пострадали три человека, в том числе два ребенка. По предварительным данным, водитель автобуса, войдя в опасный поворот, задел встречный микроавтобус, после чего произошло касательное столкновение с тягачом Scania.

https://nashkursk.com/