В Херсоне заявили, что не интересуются мнением Киева по референдуму | Новости мира | Известия

В Херсоне заявили, что не интересуются мнением Киева по референдуму | Новости мира | Известия

Херсонская область не нуждается в признании итогов предстоящего референдума со стороны Украины, позиция Киева в данном вопросе региону неинтересна. Об этом 21 сентября заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Он напомнил, что для жителей региона представители киевской власти остаются террористами и нацистами.

«Нам неинтересны заявления и позиции киевских властей. Киевские власти для нас перестали существовать», — цитирует его «РИА Новости».

Стремоусов напомнил, что Киев довел украинский народ до нищеты, а страну превратил в западную колонию.

Ранее в этот день он сообщил, что Херсонская область сохранит свои территории в полном объеме при присоединении региона к Российской Федерации по итогам референдума.

20 сентября глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ о референдуме по вхождению региона в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства. Сальдо сообщил, что референдум назначен на период с 23 по 27 сентября.

Ранее в тот же день общественный совет Херсонской области обратился к Сальдо с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России.

Также 20 сентября глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума по вхождению региона в состав РФ.

С 23 по 27 сентября, референдумы о вхождении в состав России пройдут в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Известно, что голосование в ДНР будет смешанным — очным и дистанционным — с учетом вопросов безопасности. На очное голосование выделят один день.

Принять участие в голосовании на референдуме о вхождении в состав РФ смогут жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей за пределами данных регионов. Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://nashkursk.com/