В ХМАО на выходных ожидаются ночные морозы до -41 градуса | Новости общества | Известия

В ХМАО на выходных ожидаются ночные морозы до -41 градуса | Новости общества | Известия

Специалисты Гидрометцентра предупредили о сильных морозах в Ханты-Мансийском автономном округе на выходных.

Как сообщает ИА «Ура.ру» в пятницу, 25 ноября, в ночное время температура в некоторых районах региона опустится до -41 градуса.

Так, в субботу, 26 ноября, ночью температура воздуха составит от -31 до -36 градусов, при прояснениях похолодает до -41 градуса. Днем ожидается -21…-26 градусов, местами по восточной половине до -31 градуса, пишет RT.

27 ноября, в воскресенье, ночная температура составит от -21 до -26 градусов, при прояснениях столбики термометров опустятся до -35 градусов. Днем ожидается от -18 до -23 градусов.

С понедельника, 28 ноября, температура днем составит -15…-20 градусов, местами по западной половине — до -10 градусов.

Ранее в этот день синоптики сообщили, что аномальные заморозки ожидаются в ближайшие дни на территории Иркутска. Температура воздуха будет ниже нормы на 7–14 градусов.

Ранее 25 ноября руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов спрогнозировал снег и морозы в Москве на выходных. В беседе с НСН синоптик рассказал, что в ночь на субботу ожидается -9…-7 градусов, днем осадков не ожидается. В воскресенье в столице пройдет небольшой снег, ночью температура воздуха составит -3…-5 градусов.

По словам Шувалова, такая погода соответствует климатическим нормам. После 28 ноября температура воздуха снизится на 3-4 градуса, отмечает телеканал «360».

https://nashkursk.com/