в КНДР начали строить новую туристическую зону для россиян

В КНДР началось строительство новой туристической зоны для российских туристов. Об этом 12 февраля сообщило правительство Приморского края на своем сайте.

Вонсан-Кальмаская туристическая зона расположилась на площади 2,8 кв. км. Она включает 17 отелей, 37 гостиниц, 29 разных магазинов, четырехкилометровый пляж и прочую инфраструктуру. Зона начнет работу в ближайшие годы.

12 февраля в Приморский край вернулась группа из 98 российских туристов, которые первыми за пять лет посетили КНДР. Она стала самой многочисленной в истории страны. Туристы посетили Пхеньян и побывали на горнолыжном курорте Масикрён.

Ранее, 7 февраля, посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора заявил, что уровень взаимопонимания между Россией и КНДР к текущему моменту беспрецедентный. Дипломат указал, что российско-северокорейское сотрудничество имеет взаимовыгодный характер, оно отвечает интересам государств. Содержание сотрудничества в практических областях определяется договоренностями, которые были достигнуты лидерами РФ и КНДР.

21 января в аппарате помощников главы МИД КНДР Цой Сон Хи по итогам ее визита в Россию заявили, что страна считает сотрудничество с РФ важным элементом создания многополярного мира. Кроме того, Северная Корея высоко оценивает роль России в поддержании стратегической стабильности и баланса в мире.

17 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент РФ Владимир Путин пообщался с главами МИД РФ и КНДР о двустороннем взаимодействии. Он подчеркнул, что Россия нацелена на развитие отношений во всех областях, включая и чувствительные.

За день до этого Путин провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его коллегой из КНДР Цой Сон Хи. По словам Пескова, главы внешнеполитических ведомств проинформировали президента о договоренностях, которых удалось достичь.

https://nashkursk.com/