В Ленинградском зоопарке умерла 24-летняя самка ягуара Агнесса | Новости России – Новости страны | Известия

В Ленинградском зоопарке умерла самка ягуара Агнесса, которой было 24 года. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщили в пресс-службе зоосада в соцсети «ВКонтакте».

В дикой природе такие хищники живут не более 15 лет, а при правильном уходе — гораздо дольше. В последние годы Агнесса сильно болела, весной 2023 года ей даже сделали серьезную операцию.

Усилия специалистов и забота подарили ей дополнительные месяцы жизни. Это время, по словам представителей зоопарка, она проводила в удовольствии за привычными занятиями, вкусно питалась и гуляла на солнце, сообщает телеканал «Звезда».

В вольере была установлена видеокамера, благодаря чему мониторинг состояния животного проводился круглосуточно.

Агнесса родилась в Екатеринбурге, а в Ленинградском зоопарке прожила 22 года. За эти годы она дала большое потомство, ее дети-ягуары живут не только в России, но и в других странах.

Ранее 8 февраля стало известно, что в Берлинском зоопарке умер старейший обитатель: розовому фламинго было 75 лет. По данным специалистов, фламинго поселился в зоопарке в 1955 году. На кольце, находящемся на ноге Инго, указан город Каир и дата — 23 июня 1948 года.

https://nashkursk.com/