В Москве 12 февраля объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ледяного дождя | Новости общества | Известия

В Москве 12 февраля объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ледяного дождя | Новости общества | Известия

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве на понедельник, 12 февраля, в связи с ледяным дождем, который прогнозируется в отдельных районах столицы. Об этом 10 февраля следует из данных прогностической карты на сайте учреждения.

«Степень интенсивности опасных явлений: оранжевый — погода опасна», — указано в сообщении.

Предупреждение о ледяном дожде в столице вводится с 09:00 12 февраля до 21:00 12 февраля. Также по Москве и области вводится «желтый» уровень погодной опасности в связи с гололедицей. Он будет действовать с 21:00 11 февраля до 09:00 12 февраля.

Ранее, 9 февраля, специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус предупредил, что в Москве 12 февраля ожидаются ледяные дожди и потепление до –1 градуса. Он отметил, что ледяная глазурь, которая появится на ветвях деревьев и проводах, изрядно увеличит весовую нагрузку и может привести к падению ветвей деревьев и обрыву линий электропередачи. Синоптик призвал москвичей быть осторожным на улицах, поскольку на дорогах и тротуарах будет скользко.

В этот день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил жителей столицы о сильном похолодании. В Москве температура на выходных в субботу, 10 февраля, и воскресенье, 11 февраля, опустится до –24, а в Подмосковье — до –27 градусов. Он уточнил, что такие показатели температуры на 11 градусов ниже нормы.

https://nashkursk.com/