В Москве проведут мастер-классы по каллиграфии и приготовят жареный тофу с грибами | Новости России – Новости страны | Известия

В Москве проведут мастер-классы по каллиграфии и приготовят жареный тофу с грибами | Новости России – Новости страны | Известия

До 18 февраля в столице будет проходить фестиваль «Китайский Новый год в Москве». На тематических площадках, которые работают в городе, можно, в частности, познакомиться с блюдами национальной китайской кухни, заняться каллиграфией и научиться игре в го, поучаствовать в чайной церемонии и познакомиться с историей Поднебесной.

На Тверской площади гостям предлагают приобрести сувениры из фарфора, аутентичную посуду из керамики, календари и плакаты с изображением сказочных животных, веера, китайские продукты и чай. Посетителей площадки встречают персонажи в национальных китайских костюмах, а самым маленьким дарят амулет или печенье с предсказанием.

Неподалеку, в Камергерском переулке, работает творческая мастерская. Специалисты из Китая с 14 февраля будут проводить там уроки по каллиграфии с китайскими мастерами. Там же можно освоить азы чтения на древнекитайском языке вэньянь и создать воздушного змея, попробовать себя в традиционной китайской игре с палочками, которыми надо перекладывать арахис на скорость, а также изучить технику шитья китайских костюмов.

Организаторы фестиваля также подготовили гастрономическую программу. На Тверской площади посетителям предложат жареный рис мэйджи, пельмени цзяоцзы и домашний вок с уткой и овощами. В Камергерском подадут жаренный тофу с древесными грибами и рис с курицей в заправке из арахиса и перца чили.

Китайские блюда из рыбы и морепродуктов можно попробовать на еще одной фестивальной площадке — на рыбном рынке «Москва на волне». Там же для всех желающих открыта кулинарная студия.

На Новом Арбате в дни фестиваля профессиональные игроки и чемпионы России учат гостей традиционным играм го, уцзыци, сянци, любо. Там же открыта фотовыставка — мастера запечатлели природу и достопримечательности КНР, а также сцены народных гуляний по случаю празднования китайского Нового года.

https://nashkursk.com/