В Новой Каховке от падения осколка ракеты произошел пожар у ТЦ | Новости мира | Известия

В Новой Каховке от падения осколка ракеты произошел пожар у ТЦ | Новости мира | Известия

У торгового дома в Новой Каховке Херсонской области возник пожар после падения осколка ракеты вблизи здания. Об этом 24 сентября в Telegram-канале сообщила администрация Новой Каховки.

«В 23:35 от дежурного 4 ПСЧ Новой Каховки на ЕДЦ поступил доклад, что от падения осколка ракеты возникло возгорание в районе УПТК рядом с торговым домом», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на место уже направился пожарный расчет.

Ранее, 23 сентября, в Новой Каховке сработала система ПВО из-за 10 воздушных взрывов.

В этот же день заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские националисты в первый день референдума предприняли попытку обстрела Херсона, но противовоздушная оборона отразила атаку.

За день до этого радикалы снова открыли огонь по Новой Каховке в Херсонской области, под обстрелом оказалась, в том числе, территория Каховской ГЭС. 21 сентября в городе было зафиксировано более десяти взрывов в результате работы системы ПВО.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/