В округе Ставрополья ввели режим ЧС из-за порывистого ветра | Новости общества | Известия

В Кировском муниципальном округе Ставропольского края с 9 февраля был введен режим ЧС из-за плохих погодных условий, обрушившихся на район в ночь с 5 на 6 февраля. Об этом сообщает глава округа Николай Новопашин.

«В результате чрезвычайной ситуации, вызванной опасным метеорологическим явлением ― очень сильным ветром, который обрушился с 5 на 6 февраля на город Новопавловск, станицы Марьинская, Старопавловская и поселок Коммаяк, с сегодняшнего числа на территории округа был введен режим ЧС», ― сказано в Telegram-канале чиновника.

В результате бурана, обрушившегося на Кировский муниципальный округ, пострадала школа поселка Коммаяк и детский сад «Журавлик» станицы Марьинской. Кроме того, ущерб был нанесен детской школе искусств станицы.

Также в нескольких районах Ставрополья, в том числе городах Кавминвод, непогода привела к обрывам электропередач и повреждениям кровель зданий.

В конце ноября на территории ряда регионов ЮФО и СКФО, в том числе в Ставропольском крае, были зафиксированы опасные метеорологические явления в виде сильного ветра и дождя со снегом.

Так, из-за шторма власти Крыма ввели режим ЧС на территории определенных муниципальных образований. Сообщалось, что из-за непогоды в республике погиб человек.

https://nashkursk.com/