В освобожденном Волчанске к работе вернулись полицейские

В освобожденном Волчанске к работе вернулись полицейские

Полицейские вернулись к работе в освобожденном от российской армии Волчанске в Харьковской области.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщает Нацполиция.

Отмечается, что из-за разрушенного моста жители Волчанска фактически оторваны от остальных населенных пунктов. Добраться до города можно на лодке.





Полицейские налаживают работу в деоккупированном Волчанске Харьковщины / Фото: Национальная полиция

“Из Волчанска до границы с россией – три км. Здесь отсутствуют коммуникации и связь. Но возвращено полицейское присутствие. Правда, райотдел изуродован, осквернен символикой российских захватчиков и засорен различными вещами, которые наворовали российские захватчики у местных. Примерно такая же ситуация и в других освобожденных городах. Например, в Казачьей Лопани в райотделе был застенок. Местные показали также братскую могилу, в которой оккупанты хоронили погибших”, – сообщил Клименко.

В ближайшее время в указанные населенные пункты прибудут специализированные следственно-оперативные группы для проведения следственных действий.

“Кроме того, люди рассказали, что некоторых удерживаемых захватчики при отступлении вывезли с собой, чтобы не оставлять следов своих преступлений. В Дергачах, Купянске, Шевченково и десятках других освобожденных населенных пунктах полиция также продолжает налаживать работу и помогает местным, тысячи из которых остались без крыши над головой. А враг, даже отступив, и в дальнейшем терроризирует людей беспощадными обстрелами”, – заявил глава Национальной полиции.

Глава Нацполиции добавил, что полицейские сводные отряды, взрывотехники, следственно-оперативные группы и другие специалисты работают на освобожденных территориях Харьковщины.

Читайте также: На Харьковщине задержали заместителя мэра Волчанска, которую разыскивали за госпредательство




По его словам, работы на освобожденных территориях Харьковщины очень много. Это разминирование, сбор доказательств военных преступлений россии, установление всех лиц, которые сотрудничали с врагом. “Но основная наша обязанность – вернуть людям утраченное ощущение безопасности. Чтобы они воочию видели, что Национальная полиция Украины рядом”, – заявил глава Национальной полиции.

Как сообщалось, Волчанск был захвачен войсками российской федерации в первый день полномасштабного вторжения и освобожден 11 сентября в ходе масштабного контрнаступления Вооруженных сил Украины.

https://nashkursk.com/