В Петербурге раскрыли серию убийств спустя 26 лет после первого преступления | Новости | Известия

В Санкт-Петербурге правоохранители раскрыли серию убийств, первое из которых произошло еще в 1997 году. Об этом 10 февраля сообщает телеканал «78» в Telegram-канале.

Отмечается, что в 1997 году в Гатчинском районе Ленинградской области пропал 36-летний мужчина. Его не нашли, а после было возбуждено дело об убийстве. В 2001 году на Перекопской улице было найдено тело забитого до смерти 49-летнего жителя Санкт-Петербурга. По факту случившегося также было возбуждено уголовное дело. С места преступления были взяты отпечатки пальцев.

Телеканал уточняет, что в 2023-м выяснилось, что данные отпечатки принадлежат украинцу, который уже был осужден за убийство пенсионерки в Гатчине и отбывал срок наказания в колонии.

Позднее выяснилось, что это он совершил преступление в 1997 году. Тогда мужчина задушил 36-летнего петербуржца, а его труп закопал в неизвестном месте. Через несколько лет он рассказал об убийстве приятелю. Испугавшись, что тот его сдаст, преступник расправился с ним. Тело 49-летнего жителя Санкт-Петербурга нашли правоохранители в 2001 году.

По данным телеканала, в январе текущего года уголовные дела по факту убийств объединили. 9 февраля мужчине предъявили обвинения.

Ранее, 22 января, стало известно, что на Камчатке нашли подозреваемых в убийстве мужчины 15-летней давности. По версии следствия, в сентябре 2008 года двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения избили уроженца Красноярского края в одном из кафе Петропавловска-Камчатского. В результате потерпевший скончался. При повторном изучении материалов дела удалось установить причастность к преступлению двух мужчин в возрасте 35 и 34 лет. Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 111 УК РФ, было передано прокурору для решения вопроса об утверждения обвинения и дальнейшего направления в суд.

https://nashkursk.com/