В Приморье 22 человека отравились в заведении общепита | Новости | Известия

В Приморье 22 человека отравились в заведении общепита | Новости | Известия

После обращения в больницу в Приморском крае более 20 человек с симптомами отравления региональная прокуратура начала проводить проверку. Возможной причиной отравлений могло стать употребление пищи в одном из местных кафе, заявили в Telegram-канале ведомства в воскресенье, 11 февраля.

«По результатам надзорного сопровождения соблюдения прав граждан в сфере здравоохранения установлено, что в период с 5 по 10 февраля 2024 года в Дальнереченскую центральную городскую больницу обратились 22 местных жителя с признаками острого отравления», — сказано в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, прокуратура провела предварительный опрос, чтобы выяснить возможную причину проблемы. По предварительным данным, отравления могла вызвать некачественная пища в одном из заведений общепита.

Материалы с результатами прокурорской проверки могут привести к возбуждению дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Необходимые сведения направлены для принятия решения в территориальное подразделение Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю», — сообщили в ведомстве.

Ранее, 6 февраля, после массового отравления в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна» в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание людей.

https://nashkursk.com/