В России на треть вырос спрос на кроссоверы Haval | Новости авто | Известия

В России на треть вырос спрос на кроссоверы Haval | Новости авто | Известия

По итогам августа текущего года в России было куплено 3040 автомобилей Haval. Это на 32,5% больше по сравнению с показателями 2021 года. Об этом 22 сентября сообщило агентство «Автостат».

По оценке специалистов, за восемь месяцев 2022 года объем рынка китайской марки Haval составил 17763 машины. Самой популярной моделью Haval на российском рынке в августе оставался компактный кроссовер Jolion с показателем 2049 автомобилей (рост в 2,9 раза).

Второе место занял кроссовер Haval F7, на котором остановили свой выбор 375 покупателей (-48,3%).

Третий результат показал кросс-купе Haval F7x — 316 купленных машин (-37,4%).

В июне 2022 года российские дилеры Haval начали продажи нового среднеразмерного кроссовера Dargo. По мнению автопродавцов, Haval Dargo наиболее подходит для российского рынка. У него расширенный зимний пакет, увеличенный дорожный просвет и мощный двигатель. По оценкам экспертов Haval Dargo сможет занять около 15 — 20% в общем объеме продаж Haval в России.

21 сентября австралийская ассоциация ANCAP сообщила, что провела краш-тест китайского кроссовера Haval Jolion, который официально представлен в Австралии и Новой Зеландии. Защиту водителя и взрослых пассажиров машины эксперты оценили в 90%. Рейтинг безопасности ANCAP распространяется на все бензиновые варианты машины. Гибридные варианты Haval Jolion пока не имеют рейтинга.

https://nashkursk.com/