В России вышел новый экспериментальный сериал «Супер Дед» | Новости | Известия

На российском стриминговом видео-сервисе Okko состоялся премьерный показ первых двух серий нового первого в России, экспериментального non-fiction сериала «Супер Дед» о людях, которые, несмотря на «серебряный возраст» принимают условия и вызовы современного мира и продолжают жить, творить, любить.

«Супер Дед» ‒ это художественно-документальный сериал о взрослых людях, которые вдохновляют своим примером, приглашая к диалогу молодое поколение. Его прообразом стал молодой журналист Глеб, стремительно разочаровывающийся в жизни и людях.

Героями проекта стали 8 супердедушек со всей России. Своим примером они показывают потерявшейся в гигабайтах контента молодежи, какой активной и наполненной может быть жизнь вне зависимости от возраста и других условных обстоятельств.

Сериал создан в характерном для литературы, но экспериментальном для кино, жанре non-fiction. Он представляет собой сюжетную линию, в которой художественный вымысел наложен на реальные события. Так, по сюжету молодой, но успевший разочароваться в мире и людях журналист Глеб отправляется на рабочее интервью с 80-летнем супердедом-моделью. Вдохновившись разговором по душам, он начинает поиски новых героев, чей драйв, опыт и мудрость помогут ему найти ответы на вечные вопросы о смыслах, личном предназначении, жизни и смерти, любви и дружбе.

Генеральный продюсер сериала Анастасия Кацубо говорит о скрытом смысле, который прослеживается сквозь весь проект:

«Безусловно, в каком-то смысле, это ирония над современным «потерянным поколением». Но все мы были на этом месте, когда вдруг теряешь смыслы или ориентиры: не знаешь куда идешь. Мы попытались найти ответы на важные для всех вопросы в философии и жизни абсолютно незаурядных дедушек. В результате получилась действенная и вдохновляющая методичка для всех, кто потерялся».

Сериал стал первым подобного рода экспериментом в российском кинематографе. Для зрителя он станет совершенно новым форматом кино.

Режиссёр и главный герой сериала Глеб Иванов делится историей зарождения идеи и финальным результатом:

«Изначально, это и вправду должен был быть проект, который не будоражит, а просто информирует. А по итогу, вы можете и поплакать, и посмеяться, и новое узнать. В это кино вкладывались самые искренние чувства и эмоции, переживаемые в определенном месте, форме и времени всеми нами».

Первые две серии «Супер Дед» уже доступны к просмотру на Okko.

https://nashkursk.com/