В Санкт-Петербурге вводили план «Перехват» из-за похищения девушки | Новости | Известия

Правоохранители в Санкт-Петербурге вечером 8 февраля вводили план «Перехват» на севере города из-за похищения девушки. Об этом 9 февраля сообщает портал 78.ru.

По данным СМИ, очевидец около 23:00 часов сообщил в полицию, что на парковке возле ТРК «Сити Молл» несколько мужчин силой затолкали в автомобиль BMW кричащую девушку и скрылись.

«На севере города был введен план «Перехват». Позже его отменили в связи с задержанием автомобиля», — отмечает 78.ru со ссылкой на свой источник.

На допросе в полиции выяснилось, что участниками инцидента является супружеская пара. Как объяснил задержанный 34-летний петербуржец, он, находясь в нетрезвом виде, поехал вместе с двумя друзьями встречать свою 32-летнюю жену после шопинга. Та, увидев компанию, перепугалась, начала кричать и дала пощечину мужу. Претензий друг к другу не имеют, однако полиция все же отправила дело на расследование в региональное отделение Следственного комитета (СК) РФ.

Ранее, 21 ноября, в Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин, похитивших 16-летнюю жительницу Орловской области. По данным следствия, двое жителей Краснодарского края приехали со своим знакомым в село в Новосильском районе, схватили местную жительницу и увезли в машине. Позже их удалось задержать. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»).

https://nashkursk.com/