в Словении заявили о неудобной для Запада правде в интервью Путина Карлсону

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону развеял ложные представления США и Евросоюза о России. Об этом 10 февраля заявил руководитель Словенской национальной партии Змаго Елинчич.

«Опасения Запада по поводу этого интервью были оправданы, поскольку президент Путин полностью развеял ложные представления Америки и Европейского союза о России», — сказал он в комментарии ТАСС.

В этой связи Елинчич указал на то, что западные СМИ отказались освещать интервью российского лидера уже после выхода первой части. По его словам, это связано со значительным страхом Запада перед озвученной там правдой, которая лишает его возможности оправдаться за участие в конфликте против России.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России и указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

В день публикации американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

Тогда же первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

https://nashkursk.com/