В СМИ рассказали о новой должности Джона Кирби | Новости мира | Известия

В СМИ рассказали о новой должности Джона Кирби | Новости мира | Известия

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби получит новую должность. Он станет советником Белого дома по коммуникациям в области национальной безопасности и будет повышен до помощника президента, рассказал 11 февраля Reuters источник из администрации президента США.

По словам информатора, Кирби будет отвечать за координацию коммуникаций в целях национальной безопасности в различных ведомствах. Он возглавит отдельную группу пресс-службы Совета национальной безопасности, которая продолжит ежедневную работу с прессой в обычном режиме. Сейчас ее возглавляет Эдриен Уотсон.

Кирби был одним из самых заметных лиц в Белом доме при Джо Байдене, часто выходил на трибуну для брифингов вместе с пресс-секретарем Карин Жан-Пьер.

По словам информатора, его появления в зале для брифингов будут продолжаться соразмерно моментам, когда вопросы национальной безопасности становятся доминирующей темой дня.

Джон Кирби является адмиралом ВМС США в отставке. Он был координатором стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности до тех пор, как его перевели из Пентагона в 2022 году. В рамках новой структуры он наймет небольшой штат сотрудников, которым будет поручено помогать синхронизировать сообщения администрации по вопросам национальной безопасности.

5 января сообщило издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что в Белом доме растет напряженность между двумя главными представителями администрации — пресс-секретарем Карин Жан-Пьер и координатором по стратегическим коммуникациям Джоном Кирби. Об этом 5 января сообщило издание Axios со ссылкой на источники. В качестве причины противоречий источник указывает на то, что Кирби в общении с коллегами обозначил желание занять место Жан-Пьер.

28 декабря 2023 года конгрессвумен Клаудия Тенни заявила, что зарплата Жан-Пьер должна быть соответствующей ее работе — $1 в год. Она отметила, что хотела бы такой зарплаты для Жан-Пьер из-за ее непрофессионализма — она целый год уклонялась от справедливых вопросов репортеров и лгала американскому народу.

https://nashkursk.com/