В США испугались национальной катастрофы из-за Байдена

В США испугались национальной катастрофы из-за Байдена

Президентство Джо Байдена стремительно приближает США к национальной катастрофе. Такое мнение выразила обозреватель The Washington Times Шерил Чамли.

По ее словам, действующий глава государства так и не выполнил одно из важнейших предвыборных обещаний — объединить страну. Вместо этого Демократическая партия под руководством Байдена «добилась» ровно противоположных результатов.

Журналистка подчеркивает, что слова о стремлении к единству звучат тем более неубедительно, чем чаще сегодняшние демократы позволяют себе агрессивные выпады в сторону консервативно настроенных оппонентов.

«При Байдене эта неприязнь лишь усилилось и приобрело совершенно уродливые формы. То, о чем раньше лишь перешептывались, стали говорить в открытую», — подчеркнула она.

Также Чамли ссылается на результаты опроса YouGov, судя по которым, половина республиканцев и почти треть демократов разделяют ее мнение и считают, что США находятся в опасной близости от повторения событий гражданской войны.

Ранее, 14 сентября, бывший кандидат в президенты США, экс-конгрессвумен Тулси Гэббард отметила, что попытки членов Демократической партии приравнять штурм Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа к терактам 11 сентября могут спровоцировать серьезный раскол в обществе.

2 сентября обозреватель The Washington Times Тим Константин заявил, что президент Байден и Демократическая партия США постепенно превращаются в «хрестоматийных фашистов». Автор публикации обвинил Демпартию в работе по распространению в стране недостоверной информации и пропаганды. Также Константин утверждает, что демократы подвергают неугодных представителей оппозиции репрессиям, заставляя подчиняться выбранному курсу.

Накануне глава Белого дома назвал Трампа и его сторонников угрозой благополучию страны.

Кроме того, газета The Hill 30 августа сообщила, что представители Республиканской партии планируют объявить импичмент Байдену после промежуточных выборов в конгресс в ноябре. Как заявил президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, противостояние республиканцев и демократов в США может привести к гражданской войне.

https://nashkursk.com/