В США предположили мощный удар ВС РФ по Украине после истощения сил ВСУ | Новости мира | Известия

Россия может нанести мощный удар по Вооруженным силам Украины (ВСУ), как только истощит возможности украинской армии. Такой прогноз 17 сентября сделал экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

«У России продуманная стратегия — она не подвергает большому риску свои войска, а ведет оборонительные бои, чтобы уничтожить и стереть в пыль ВСУ. Как только украинская армия утратит способность сражаться, Россия нанесет сильный удар», — предположил Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.

Эксперт добавил, что у Киева уже не осталось такого количества живой силы, чтобы воевать еще несколько лет, как того желают западные политики. Кроме того, у руководства Украины отсутствуют финансовые возможности для продолжения боевых действий высокой интенсивности, отметил эксперт.

Джонсон также констатировал, что российские военные уже уничтожили бригады лучших украинских военнослужащих, которых готовили офицеры НАТО к боям на протяжении девяти лет. При этом инструкторы Североатлантического альянса брали на обучение «не людей с улиц, на которых просто надевали форму», а представителей офицерского корпуса и профессиональных солдат, добавляет «Газета.Ru».

До этого, 24 августа, Джонсон заявил, что Украина несет большие потери, так как Россия выпускает в семь раз больше боеприпасов, чем ВСУ. Эксперт также обратил внимание на тяжелые потери ВСУ, о которых можно судить по увеличившемуся масштабу захоронений.

Еще один экс-разведчик ВС США Скотт Риттер 23 августа заявил, что ВСУ несут значительные потери в Запорожье и в скором времени им придется перенести линию обороны за Днепр. По его мнению, тактика мобильной обороны украинский войск не сработает из-за нехватки ресурсов и оружия.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/