в США согласились с мнением Путина о действиях НАТО

в США согласились с мнением Путина о действиях НАТО

США и НАТО постоянно предупреждают о ложной «российской угрозе» и тем самым могут спровоцировать катастрофу, о чем президент России Владимир Путин напомнил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Об этом 9 февраля заявил бывший советник госсекретаря США полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Согласен с его (Путина — Ред.) высказываниями о том, что мы делаем. Он говорит, что мы постоянно нагнетаем угрозу. [Американский президент Джо] Байден говорит, что <…> если мы не подержим Украину, то Латвия или Эстония станут следующими. Это абсурд, он только подливает масло в огонь. <…> Когда Такер спросил, что произойдет, если НАТО напрямую вступит в боевые действия на Украине, Путин ответил, что это будет катастрофа для человечества», — сказал эксперт.

Уилкерсон отметил, что Вашингтон и ведущие западные СМИ постоянно занимаются распространением информации об «угрозе» со стороны России. Тем не менее, Москва не пойдет на эскалацию, тогда как действия НАТО чреваты применением ядерного оружия, добавил он.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и на сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

В день публикации американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

Тогда же первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому не случайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

https://nashkursk.com/